martedì 25 marzo 2014

ESORDIENTI: vittoria nell'anticipo di campionato a San Giovanni Rotondo

23-03-2014 SAN GIOVANNI R.DO Nell'anticipo valido per la Fase Primaverile Esordienti FIGC 11c11, previsto dal Girone D, la GioLes torna vittoriosa dalla trasferta col temibile Real San Giovanni. Sarebbe un reato non scendere nei dettagli di un match bellissimo come questo, giocato al massimo da entrambe le parti e quindi tirato dal primo all'ultimo minuto. Entrambe le compagini, ben messe in campo, affrontano la gara a viso aperto senza timore dell'avversario. Per questo motivo la GioLes trova gli spazi necessari per il suo ideale di gioco. Nel primo tempo, infatti, il possesso di palla rossonero permette spesso le aperture di Maiorano su Esposito che, con le sue lunghe leve, arriva spesso al cross per i centrali di attacco. Proprio su un'opportunità di queste, Biscotti ribatte in rete sotto porta una deviazione del portiere, è 0-1. Almeno altre tre le occasioni ghiotte in cui i lagunari possono aumentare il vantaggio a seguito di azioni partecipate, ma non riescono nè con Bià che calcia sull'esterno, nè con Biscotti di testa sopra la traversa, nè con Ricciardi che non arriva in area al momento giusto. Rischia il pareggio la GioLes, quando il contropiede casalingo porta l'attaccante del Real  davanti all'ottimo Panunzio che con una eccezionale doppia parata dice no all'1-1. Il secondo tempo è caratterizzato forse dal calo fisico della GioLes, forse dalla sua convinzione di aver messo in cassaforte la vittoria. Difatti, il Real inizia la ripresa con un ottima qualità di gioco e pressing alto tale da realizzare due reti, una su calcio di punizione da sinistra e l'altra su contropiede. Sembra spacciata la GioLes, ma allo scadere del tempo Biscotti, con una sua perla sigla la seconda rete personale, con un colpo da arti marziali. Spalle alla porta si alza il pallone ed effettuando una giravolta su sè stesso, alza la gamba ad altezza uomo per insaccare vicino al palo, dove il gran portiere padrone di casa non può arrivare. A seguito della strigliata di Mr. Colella i rossoneri riprendono a giocare come sanno e, in un terzo tempo fatto di occasioni da una parte e dall'altra, riescono a spuntarla grazie al terzo gol di Biscotti, leader assoluto, con un gioco nello stretto di tre passaggi Maiorano a sinistra per Castelluccia, il quale appoggia al limite per Biscotti che piazza il gol della vittoria. Da segnalare il palo di Biscotti ed almeno due decisive parate del numero uno del Real su azioni rossonere, oltre all'eccezionale intervento dell'ottimo baby Lombardi che salva sulla linea con Panunzio superato dal piccolo grande numero 10 avversario. Prestazione perfetta di Camardella, protagonista di diverse diagonali difensive come il più esperto tra i difensori, e con una grinta e decisione da esempio per i tutti i compagni di squadra. Eccezionale il fine-gara con complimenti reciproci e stretta di mano tra le due compagini sportivamente affrontatesi.