domenica 13 novembre 2011

GIOVANISSIMI: a Carpino la prima vittoria in campionato

12-11-2011 Grande prova di carattere dei ragazzi della GioLes, grazie alla quale riescono a portare a casa i primi tre punti nel torneo provinciale. Non era assolutamente facile dopo la sconfitta in casa nella prima di campionato, ma il gruppo ha ben percepito che occorre lavorare con determinazione durante la settimana per creare qualcosa di buono in partita e quest'oggi l'ha dimostrato. Solo due cambiamenti sono stati attuati rispetto alla gara col Cagnano Calcio, ossia l'innesto dell'ottimo Andretta in difesa al posto di Aurelio, oggi schierato in attacco e l'eccellente Gabriele Biscotti ('99) in porta al posto dell'infortunato Specchiulli. Sin dai primi minuti i rossoneri hanno cercato di mettere in pratica il gioco provato in settimana, creando diverse occasioni da rete grazie all'attacco sugli esterni. Da manuale l'azione in cui Mangiacotti si è divorato un gol nell'area piccola su cross di Di Lella, in seguito ad una serie di passaggi dalla difesa a centrocampo. Un'altra occasione è stata quella in cui l'ottimo portiere avversario ha ribattuto nella stessa azione su Mangiacotti prima, su Aurelio dopo e infine su Pedicillo. Bisogna anche dire però, che la GioLes ha permesso troppe volte al Don Bosco di arrivare al tiro approfittando della mancata copertura di Di Mauro sul centrale che si inseriva, forse anche un pò troppo sfortunato quest'oggi dato che più volte è stato bloccato dall'insuperabile Biscotti e un'altra volta sulla linea dall'ottimo Simeone. Dopo lo 0-0 del primo tempo i rossoneri hanno preso gol nei primissimi minuti del secondo tempo, ma questa volta sono stati bravi nell'evitare di demoralizzarsi. Da quel momento in poi, infatti, i lagunari hanno giocato alla grande e creando almeno 5-6 occasioni da rete grazie al suo regista Di Mauro, il quale sale in cattedra e finalmente dà ampiezza al gioco della GioLes lanciando il velocissimo Di Lella più volte sulla destra dove sono nate entrambe le occasioni che hanno portato alla rete. Pareggia quindi il piccolo bomber Pedicillo con una zampata in area e poi arriva il gol vittoria di Di Lella su assist eccezionale di Di Mauro. Da segnalare la bellissima punizione da sinistra di Mangiacotti deviata dal portiere di casa. Ottima la forza e la determinazione nel difendere il risultato grazie alla retroguardia Pezzicoli, Andretta, Caputo e l'eccellente Alfano con la collaborazione dell'interditore Simeone. Questa deve essere una buona iniezione di fiducia in sè stessi, grazie alla quale il gruppo deve continuare a lavorare con coesione, dedizione e la pazienza di saper attendere dato che quello della GioLes resta un progetto a medio-lungo termine.