lunedì 21 novembre 2011

GIOVANISSIMI: sfiorata l'impresa con la prima della classe

19-11-2011 E' andata proprio così come recita il titolo sopra. I ragazzi della GioLes, con la stessa formazione che ha vinto l'ultima partita, hanno fatto davvero una grande prestazione contro la prima in classifica, giocando anche meglio di Carpino. Partono subito aggressivi i rossoneri, i quali vanno subito alla ricerca della palla per poter mettere in atto le proprie azioni offensive e senza rischiare molto nel reparto difensivo. Sembra funzionare davvero tutto quando nel primo tempo la GioLes crea minimo tre ghiotte occasioni da rete, spesso con i suoi esterni lanciati da Di Mauro ma che purtroppo non riescono a trasformare in rete, vedi Di Lella nell'1-1 col portiere avversario bravissimo nel parare il tiro non molto angolato. Come se non bastasse, la GioLes è veramente ben piazzata in campo, infatti chiude tutti gli spazi e stronca sul nascere ogni azione dei viestesi. A prova di ciò, fino al 25' circa gli ospiti non riescono nemmeno ad arrivare una volta al tiro tranne in qualche occasione in cui si fa trovare prontissimo il portiere Biscotti. Si va negli spogliatoti con uno 0-0, che sta strettissimo alla GioLes e più che soddisfacente per il Vieste. Nell'inizio del secondo tempo la musica non cambia, tant'è vero che i lagunari ci mettono davvero anima e cuore, così dopo due-tre azioni ancora in cui l'asse Di Mauro-Mangiacotti-Pedicillo mette in seria difficoltà la retroguardia viestese, arriva finalmente il gol di Di Mauro a seguito di una splendida azione corale. Peccato però che la gioia dura pressappoco 5 minuti, quando arriva il pareggio degli ospiti sulla prima vera occasione creata. E' davvero il giorno fortunato per il Vieste, infatti nell'occasione successiva, uno dei suoi giocatori trova il gol della carriera infilando la palla sotto l'incrocio dei pali dove Biscotti non può nulla. La GioLes ci prova ancora ma ovviamente non ha più la stessa lucidità e forse lo stesso morale, così deve accontentarsi di aver guadagnato sul campo il rispetto della prima della classe. Molto soddisfatti gli allenatori della GioLes per il gioco della squadra anche se, per come hanno giocato i loro, non si sarebbero accontentati nemmeno del pareggio, visto che il Vieste ha giocato solo per 10-15 minuti, purtroppo sufficienti per portare a casa i tre punti. Il calcio è anche questo e sicuramente servirà parecchio ai ragazzi della GioLes per crescere e per capire che non bisogna mai abbassare la guardia e tenere sempre alta la concentrazione nelle gare e nel lavoro che settimana per settimana sta producendo evidenti risultati.