domenica 6 novembre 2011

GIOVANISSIMI: sconfitti in casa dal Cagnano Calcio

05-11-2011 Nella prima giornata di campionato i rossoneri della GioLes cedono di fronte alla maggiore esperienza degli ospiti. Sicuramente il risultato di 0-6 è eccessivo per i lagunari, i quali a partire dai primi minuti hanno cercato di fare gioco restando compatti nei reparti e riuscendoci egregiamente sino al 16', minuto in cui hanno subito la prima rete proprio dopo aver creato una-due occasioni da rete, purtroppo non sfruttate al meglio. Troppo evidente è stato quest'oggi il divario della GioLes con la compagine avversaria, la quale ha avuto dalla sua maggiori centimetri e soprattutto maggiori individualità, grazie alle quali è riuscita ad andare in rete in altre cinque occasioni, anche con la complicità del portiere rossonero. La difesa, nonostante le troppe reti subite, non ha colpe eccessive se non nella fase di possesso palla, in cui avrebbe dovuto accorciare la squadra. A centrocampo, invece, è stata sin troppo evidente la mancanza di personalità di Di Mauro, il cui timore lo ha fatto venir meno al compito di cercare la palla per dare il là alla manovra offensiva, oltre a quello raddoppio in fase di non possesso. In attacco, infine, si è vista pochissima collaborazione degli esterni con Pedicillo e Kola, i quali non hanno potuto davvero niente contro le lunghe leve dei difensori avversari. C'è molto da lavorare dunque per la Gioventù Lesinese che, avendo a disposizione un gruppo sin troppo giovane e inesperto per questo tipo di campionato, sà di essere chiamata a sopperire solo con un intenso e costante lavoro nell'arco del tempo per costruire una squadra con prospettive future per gli anni a venire, come nel progetto della Società. Ora è doveroso per i ragazzi evitare di demoralizzarsi per le sconfitte ed essere coscienti che si può solo migliorare.