domenica 21 marzo 2010

GIOVANISSIMI: Anteo Calcio 2, GioLes 1

Sul terreno di gioco di San Paolo Civitate, i ragazzi della Gioventù Lesinese si presentano in 11, vista l'assenza per squalifica del capocannoniere Castelluccia, Nista per infortunio e gli altri Maiorano, Alfieri, Biscotti oltre alla presenza forzata di Gaudelli claudicante. Parte titolare dal primo minuto il '98 Gaetano Pezzicoli, uno tra i migliori del gruppo Esordienti, che per l'occasione viene premiato con il suo esordio tra i Giovanissimi. I ragazzi lagunari, caricati al massimo dagli allenatori Colella-Protano e dagli ultimi risultati conseguiti, sono determinati a fare una grande gara anche senza il loro giocatore più rappresentativo. Peccato non aver fatto i conti con il direttore di gara, protagonista di tre errori eclatanti e purtroppo decisici per il risultato finale della partita. Sullo 0-0 il n° 10 lesinese spreca più di un occasione offensiva creata con la collaborazione di Maiorano e di Giovanni Panunzio. Il primo tempo finisce sul punteggio di 1-0 per i padroni di casa, grazie ad un gol in evidente posizione di fuorigioco dell'attaccante che devia la palla in rete proprio davanti al portiere Specchiulli. Nel secondo tempo Damiano Panunzio, oggi chiamato ad indossare i panni di Castelluccia, viene spostato sulla sinistra con lo scopo di dare maggiore profondità sugli esterni alla manovra offensiva rossonera. Arriva la seconda rete dell' Anteo a pochi minuti dall'inizio del secondo tempo, ancora una volta su fuorigioco, anche se meno palese del primo. Subito dopo, alla prima azione successiva al 2-0, la GioLes accorcia le distanze con un'azione solitaria di Damiano Panunzio che segna sfruttando un'indecisione del n°1 avversario. Proprio nel momento in cui gli ospiti ci hanno creduto maggiormente, alzando il proprio baricentro del gioco e pressando la squadra rivale, un ulteriore errore dell'arbitro ha acceso un pò gli animi e provocando le proteste decise dei lesinesi in seguito ad un retropassaggio del difensore sanpaolese al proprio portiere. Il calcio ci riserva anche questo e bisogna accettarlo con maturità. Può essere viziato un risultato, ma non può essere cancellata un'ottima prestazione come quella dei ragazzi lesinesi nonostante le molteplici assenze. Buona la difesa e gli eccellenti Martiradonna e Pezzicoli, ci si aspettava un pò di più da Damiano Panunzio, oggi troppo stanco e superficiale.